Zwei verschränkte Einheiten mit vielfältigen Ausblicken

Neubau Einfamilienhaus Basdorf

 

BAUHERR:
  Privat
MAßNAHMEN:
  Neubau
NUTZFLÄCHE:
  110 m²
LEISTUNGSPHASEN:
  Planung/Bauleitung
KOSTEN:
  190.000 €
REALISIERUNG:
  2005
 

Im Falle dieses Neubau hatten die beiden Bauherren folgende Anforderung: sie wünschten sich ein Einfamilienhaus, jedoch mit getrennten Bereichen, in dem auch der Feng-Shui-Ansatz Berücksichtigung findet. So wurde ein aus zwei verschränkten Einheiten bestehendes Gebäude mit zwei Satteldächern und einem zentralen Begegnungsraum mit Aufweitung geplant. Die nicht einheitlichen Formate und Positionen der Fenster ermöglichen das Erlebnis vielfältiger Ausblicke und sorgen außerdem für eine großzügige Lichtführung im Innern. In ihrem Heim können beide Bauherren nun getrennt und doch zusammen leben und die Verschiedenheiten ihrer Charaktere finden eine formale Interpretation in den unterschiedlichen Ausblicken auf die äußere Welt.

 

basdorf-neubau

 

Biehler-EFH-Basdorf

 

 

Biehler-NEubau-basdorf-garten

Blick in den Garten

 

 

 

REFERENZEN
     
     
    Sanierung
     
    Denkmalpflege
     
    Neubau
    Einfamilienhaus Basdorf
     
     
     
     
     
     
     
     
Impressum